Tips Untuk Para Tanker Saat Main Dota

27

Ketika anda Main Dota, anda akan berhadapan dengan banyak sekali hero yang semuanya bisa anda mainkan. Di game mobile legends, tidak semua hero bisa anda mainkan karena ada beberapa hero yang harus anda buka dengan diamond. Hanya saja di permainan moba selain mobile legends seperti dota, semua hero bisa langsung anda gunakan dan anda mainkan saat itu juga.

Dikarenakan ada banyak sekali hero yang bisa anda gunakan, maka anda harus memahami karakteristik dari masing-masing hero yang ada. Anda tidak akan bisa menguasai semua hero dalam satu waktu, karena memang masing-masing hero memiliki sistematika yang sangat berbeda. Oleh karenanya anda tidak akan bisa kuasai semua hero, dan akhirnya hal yang harus anda lakukan saat Main Dota adalah mempelajari role.

Role Tanker Untuk Mereka Yang Berani Mati

Tanker, sesuai dengan namanya adalah sebuah role yang bertugas di garis depan pertempuran. Tempat mereka adalah persis dihadapan musuh, dan anda tidak boleh sebagai tanker meninggalkan pertempuran hingga anda menyelesaikan tugas anda atau mati di tempat. Tugas tanker saat Main Dota adalah menerima kerusakan dari tim musuh, dan juga mengganggu pusat konsentrasi killer kepada tim musuh, sehingga mereka tidak focus dan serangan mereka bisa dipatahkan.

Dikarenakan memang tanker adalah pejuang garis depan, maka tanker akan memiliki armor yang sangat tebal, lengkap juga dengan hp yang sangat banyak. tidak aneh jika seorang tanker late game akan memiliki hp hingga 5000 dan akan sangat sulit untuk dibunuh karena armor mereka yang sangat tebal. Saat Main Dota, role tanker sangatlah penting untuk dimiliki.

Tips Untuk Para Tanker Saat Main Dota

Jangan Sampai Terbunuh Di Medan Pertempuran

Ini adalah bagian yang sangat rumit untuk menjadi tanker. Ketika anda menjadi tanker saat main dota, maka anda akan berada di garis depan, dan otomatis anda akan menerima banyak sekali damage atau kerusakan, hanya saja anda tidak bisa mati dalam tugas anda. ketika anda mati, maka garis pertahanan akan hancur, yang artinya karakter support dan carry bisa saja langsung mati atau setidaknya akan kalah dan terdorong kebelakang.

Oleh karenanya karakter tanker adalah sebuah karakter yang harus dibantu oleh support. Ada banyak sekali skill yang bisa membantu tanker untuk tetap hidup, seperti reflect dan guardian angel yang dimiliki oleh omniknight, atau smoke yang dimiliki oleh riki. Kedua skill tersebut akan menambahkan tingkat keberhasilan seorang tanker untuk bisa hidup dan juga berhasil menjaga tim anda dari kekalahan.

Pilih Tanker Dengan Skill Yang Tepat

Tidak ada skill yang paling kuat yang bisa dikatakan saat Main Dota, karena masing-masing skill memiliki fungsinya sendiri untuk mengcounter hero lain. Oleh karenannya anda harus memilih skill yang tepat untuk mengcounter hero musuh, dan karenanya anda harus terus berlatih dan mencari informasi untuk mengeluarkan skill yang tepat.

Hanya saja ada tanker yang memiliki skill umum yang bagus, seperti axe dan dragon knight yang bisa juga menghancurkan kerja sama tim lawan. Ada juga abaddon yang memiliki tingkat harapan hidup yang besar karena ultimate dari hero ini adalah mengubah damage menjadi hp dari hero. Pilihlah hero seperti itu karena memang mereka adalah tanker yang bagus dan bisa memberikan anda kemenangan saat Main Dota atau main permainan moba selain mobile legends.