Tips Menggunakan Fungsi Komponen Senjata PUBG Mobile

16

Sponsored

tligames.com – Selama bermain apakah Anda sudah memahami fungsi komponen senjata PUBG mobile? Setiap senjata memiliki karakteristik berbeda. Dan uniknya lagi, kita dapat memaksimalkan senjata itu dengan komponen pelengkap atau attachment yang dipasang. Tidak jarang banyak pemain yang sukses dengan chicken dinner karena berhasil menerapkan fungsi komponen senjata PUBG mobile. Supaya tidak terjadi kesalahan pemasangan dan penggunaan komponen, berikut adalah tipsnya.

Sesuaikan Fungsi Komponen Senjata PUBG Mobile

Pertama, sesuaikan fungsi komponen senjata PUBG mobile. Maksudnya, jangan sampai pasang komponen di jenis senjata yang tepat. Misaknya, jenis assault riffle ternyata justru dipasangi komponen untuk sniper. Hal semacam itulah yang harus dihindari dengan memahami fungsi komponen senjata PUBG mobile yang sesuai jenis dan spesifikasi senjatanya.

Berikut ini adalah pilihan-pilihan komponen berdasarkan jenis senjatanya:

Assault Riffle

Ketahuilah bahwa assault riffle adalah jenis senjata yang memiliki performa dan intensitas tinggi. Nah, untuk itulah Anda harus memasang sesuai fungsi komponen senjata PUBG mobile. Untuk pilihan grip, yang direkomendasikan adalah vertical grip supaya bidikan menjadi lebih akurat dan proses menembak tidak terhambat akibat recoil.

Komponen penting lainnya adalah compensator, supressor, dan flash hider. Sebagaimana kebutuhan kita memahami fungsi item senjata PUBG mobile, tiga komponen penting itu digunakan sesuai tujuannya. Supressor akan menghasilkan fungsi komponen senjata PUBG mobile yang mematikan karena meredam suara dan memecahkan konsentrasi lawan yang berada di depan kita. Compensator akan berfungsi memaksimalkan daya serbu jenis senjata yang kita gunakan ini. Sedangkan flash hider merupakan perpaduan dari kedua fungsi komponen senjata PUBG mobile itu. Sekaligus dapat meredam suara dan mengurangi recoil.

Komponen lainnya adalah extended dan quickdraw mag. Jenis senjata serbu sangat membutuhkan dua komponen ini. Fungsinya akan mempercepat pengisian peluru pada saat senapan masih memuntahkan isi magazine. Jangan lupa juga untuk memakai red dot, holographic, dan scope yang disesuaikan sesuai kondisi selama memakai senjata assault riffle.

Shot Machine Gun

Sponsored

Untuk fungsi komponen senjata PUBG mobile bagi senjata shot machine gun adalah memaksimalkan daya tembak sekaligus efisiensi gerakan penggunanya. Beberapa komponen penting untuk jenis shot machine gun adalah:

Vertical grip dan half grip. Keduanya akan berfungsi menurunkan recoil. Pilih saja mana yang paling nyaman dan memenuhi fungsi komponen senjata PUBG mobile untuk jenis senjata shot machine gun.

Penggunaan compensator, supressor, dan flash hider juga sangat signifikan untuk jenis senjata ini. Untuk jenis senjata ini, yang direkomendasikan adalah compensator. Komponen ini akan semakin bekerja maksimal kalau dipadukan bersama sistem auto pada saat menembakkan senapan. Dan ingat, senjata ini digunakan untuk pertempuran jarak dekat sehingga timing harus tepat dan jangan sampai terlambat memasang komponen.

Komponen-komponen lain yang penting adalah extended, quickdraw mag, red dot, scope, dan holographic. Untuk semua komponen yang disebutkan itu hanya perlu disesuaikan dengan kapan menggunakan senjata dan kondisinya. Kadang dalam situasi yang sangat tegang, banyak pemain lupa menggunakan komponen mereka. Nah, siapkan dulu strategi sebelum memasang dan menggunakan masing-masing komponen untuk shot machine gun.

Sniper Rifle

Bagi Anda yang menyukai senapan rifle, jangan lupa memahami fungsi komponen senjata PUBG mobile. Semua komponen yang digunakan akan berpengaruh pada faktor akurasi, kestabilan, dan kecepatan peluru melesat ke arah target. Hal-hal itu sering menyulitkan pemain yang memakai senjata sniper karena tidak menggunakan komponen yang tepat.

Beberapa komponen penting untuk senjata sniper adalah cheek pad, compensator, red dot, dan lain-lain. Khusus untuk cheek pad, fungsinya untuk mengurangi vertical coil dan memastikan akurasi bidikan pada saat mengintai sasaran. Sedangkan komponen lainnya dapat dipasang sesuai kebutuhan.

Semua komponen senjata sangat penting bagi pemain yang sudah pro. Sebaliknya, banyak pemula yang merasa tidak perlu menggunakan banyak komponen dan asal memilih jenis senjata yang populer dan dianggap keren. Padahal tiap senjata itu membutuhkan fungsi komponen senjata PUBG mobile. Nah, itulah beberapa tips sekaligus pilihan komponen untuk senjata PUBG. Silakan memodifikasinya sesuai kebutuhan di setiap medan peta pertempuran.