Simak Tips-Tips Praktis Bermain Dota 2 Bagi Para Newbie

18

Sebutan bermain dota 2 tentu bukan hal yang asing lagi untuk di dengar telinga. Bagi mereka pecinta game tentu saja sudah sangat familiar dengan game yang satu ini. Apalagi banyak dari mereka yang memutuskan untuk terus menekuni karena merasa sudah sangat nyaman dan tertarik dengan permainan yang disajikan. Semua tentu sah-sah saja karena memang banyak keunggulan yang ditampilkan.

Namun bagaimana jika bermain dota 2 untuk pemula yang memang masih diberi istilah “newbie” ingin turut menjelajah keberuntungan dalam permainan dota 2 ini? Tentu saja bukan hal yang mustahil bagi mereka untuk terus berproses menjadi pemain handal dota 2. Apalagi jika ditelusuri, mereka yang handal pada saat ini, dahulunya juga memulai dari seorang newbie terlebih dahulu.

Hal yang Perlu diperhatikan Saat Bermain Dota 2

Simak Tips-Tips Praktis Bermain Dota 2 Bagi Para Newbie

Menghilangkan Kebiasaan Auto-attack

Adapun hal pertama adalah menghilangkan kebiasaan yang dinamakan auto-attack. Adapun istilah erat kaitannya dengan last hit. Ada alasan mengapa hal ini harus ditinggalkan. Adapun alasan yang dimaksud adalah karena bisa menyebabkan sulitnya memperoleh last hit yang banyak.

Tidak sampai disitu saja, dengan melakukan auto-attack tentu akan turut mendorong creep maju ke area tower musuh. Hal ini bisa berakibat pada hero yang ada pada posisi berbahaya, penyebabnya karena hero musuh lebih mudah membokong hero yang sudah terlalu maju dari batas yang dianggap aman.

Biasakanlah untuk Selalu Melihat Mini Map

Adapun mini map ini, letaknya ada di ujung kiri bagian bawah. Jika selama ini banyak yang mengira ia tidak berfungsi, maka hal tersebut adalah kesalahan besar. Dari peta ukuran kecil ini, pemain bisa melihat dan memperkirakan posisi hero musuh. Disarankan agar ketika tidak melihat adanya ikon hero musuh untuk mengambil posisi ke titik aman.

Adapun alasan dilakukannya hal ini ialah dikarenakan kondisi yang demikian bisa mengindikasikan bahwa tim musuh sedang mengatur strategi mobilisasi sebagai upaya membokong tim hero kamu.

Beberapa Tips Tambahan Saat Bermain Dota 2

Selalu Membawa Town Portal Scroll

Tips tambahan saat bermain dota pemula yang pertama adalah pastikan bahwa hero yang bersangkutan selalu membawa town portal scroll. Adapun alasannya ialah sebab fungsi item seharga dengan banderolan harga 50 gold ini adalah untuk melakukan teleportasi. Ia pun menjadi salah satu item penting sebab dapat jadi penyelamat di saat tim hero musuh mengejar.

Masukan Saat Melakukannya

Adapun sedikit masukan bagi para newbie saat menggunakan Town Portal Scroll dan bermain dota 2 di android, ketika dikejar-kejar musuh ialah dengan mencari tempat yang aman sebelum melakukan yang namanya teleport. Jangan salah, di sisi lain, Town Portal Scroll ini juga bisa menjadi penyelamat rekan setim ketika di-gank oleh pihak musuh.

Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Bagi Para Newbie

Melakukan Kontrol Rune

Perlu diketahui bahwa Rune yang ada dalam permainan Dota 2 sangat membantu sebuah tim. Pada awal permainan, akan akan ditemukan kemunculan sebanyak empat rune ‘Bounty’ yang memberikan gold ekstra bagi hero yang bisa mengambilnya. Dalam Setiap menit genap, di sungai bagian atas ataupun bawah akan muncul beragam macam rune

Adapun rune yang dimaksud seperti Illusion, Haste, Double Damage, Invisibility, dan Arcane, di mana semua jenis rune ini bisa dijadikan sebagai alat bantu guna membunuh hero musuh.

Jangan Sampai Terburu-buru Melakukan Pembelian Sepatu di Awal Game

Memang tidak bisa dipungkiri bahwa Boots of Speed saat bermain dota 2 merupakan sebuah item dengan harga 400 gold sangat berguna untuk sebanyak menambah 45 movement speed. Untuk para newbie Dota 2 disarankan agar sebaiknya jangan langsung melakukan pembelian item ini. Hal ini tentu bukan tanpa sebab.

Adapun penyebabnya adalah karena gold awal akan jauh lebih baik jika dibelikan item yang lebih berpengaruh misalnya seperti Tango, Faerie Magic Stick, Fire, Clarity dan masih banyak yang lainnya.