Pengertian, Manfaat, dan Cara Mendapatkan G Coin Mobile Legend

101

Sponsored

tligames.com – Game online bergenre MOBA sekarang ini memang semakin digemari oleh banyak orang, salah satunya Indonesia. Untuk sekarang ini, game bergenre MOBA yang banyak diminati dan dimainkan sebagian besar orang adalah Mobile Legends. Dimana Mobile Legends ini masih menjadi yang utama jika diliat dari penggunanya. game online yang mana menawarkan gameplay dengan 5 vs 5 ini sendiri menghadirkan 48 hero yang dibagi menjadi 6 jenis role atau peran karakter pada game tersebut. Seperti assassin, mage, fighter, marksman, tank dan juga support. Namun, untuk dapat membeli hero-hero tersebut tentu saja membutuhkan g coin mobile legend.

Seperti yang kita tahu jika di dalam game Mobile Legends ini ada beberapa jenis mata uang. Selain adanya diamonds dan juga battle point, ada satu lagi jenis mata uang, yaitu guess coin atau yang lebih sering disebut dengan g coin mobile legend. Dimana mata uang ini dapat digunakan untuk membeli beberapa kebutuhan dalam game Mobile Legends seperti hero, skin, item dan yang lainnya.

Pengertian G Coin Mobile Legend
Pada dasarnya g coin mobile legend atau guess coin ini sendiri adalah sebuah jenis uang digital yang terdapat pada game Mobile Legends. Namun, tidak seperti battle point yang mana dapat membeli semua hero yang dihadirkan dan juga diamonds yang dapat digunakan untuk membeli hero dan juga skin. Karena hanya ada beberapa item serta hero yang dapat dibeli menggunakan g coin mobile legend ini.

Sponsored

Manfaat Guess Coin
G coin mobile legend ini sendiri dapat ditemukan pada saat mengunjungi tab tournament, dimana letaknya ada pada halaman utama, tepat di bawah lives. Pada saat sudah ada di dalam tournament, maka Anda nantinya cukup mengunjungi tab guess. Maka nantinya Anda akan menemukan jumlah g coin mobile legend yang dimiliki, lebih tepatnya pada sudut kanan atas layar. Guess coin tersebut dapat digunakan untuk dapat membeli beberapa item, kemudian hero dan juga skin yang dapat didapatkan di tab reward redemption. Paling tidak ada 8 hal yang dapat dibeli menggunakan guess coin tersebut.

Cara Mendapatkan Guess Coin
Lalu bagaimana cara untuk dapat mendapatkan g coin mobile legend tersebut? Sebenarnya untuk dapat mendapatkan guess coin tersebut dapat dibilang menarik. Dimana terdapat dua cara yang dapat dilakukan. Pemain nantinya hanya perlu untuk melakukan login di menu guess ataupun melakukan taruhan pemenang di dalam sebuah pertandingan turnamen Mobile Legends nasional ataupun internasional. Untuk Anda yang ingin tahu lebih jelas tentang bagaimana cara untuk mendapatkan g coin, maka dapat memperhatikan beberapa langkah berikut ini:

  1. Langkah pertama adalah membuka aplikasi game Moble Legends itu sendiri pada perangkat yang Anda gunakan.
  2. Kemudian ketuk di menu tournament pada halaman utama dari game Mobile Legends tersebut.
  3. Lalu di halaman E-sport News, maka Anda dapat membuka menu Guess.
  4. Dalam menu tersebut ada 4 menu utama, yaitu Guess, kemudian MPL Prediction, Reward Redemption dan juga Guess History.
  5. Setiap Anda dapat berhasil melakukan login pada hari yang berbeda, maka nantinya Anda dapat memperoleh 1000 g coin mobile legend secara gratis.
  6. Setelah itu, Anda juga dapat menggandakan guess coin yang mana Anda peroleh pada menu MPL Prediction, dimana biasanya berisi pertandingan skala nasional ataupun internasional.
  7. Di menu MPL Prediction, nantinya Anda dapat bertaruh dengan jumlah g coin mobile legend yang diinginkan. Jika nantinya prediksi yang Anda lakukan tepat, tentu saja Anda dapat memperoleh guess coin sebanyak 2 kali lipat. 
  8. Selain itu, jika nantinya Anda ingin menukarkan guess coin tersebut, Anda dapat membuka menu rewards redemption.
  9. Anda juga dapat menukarkan guess coin yang dimiliki dengan hero ataupun item yang diinginkan dengan jumlah guess coin yang memang sudah ditentukan.

Demikian beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk dapat mendapatkan g coin mobile legend serta menukarkan dengan beberapa jenis hero serta item yang tersedia. Namun, Anda juga dapat mendapatkan guess coin tambahan dimana caranya adalah menggunakan g bo mod mobile legends. Dimana dengan hal tersebut nantinya akan sangat terbantu untuk mendapatkan guess coin dan diamonds tambahan secara gratis, sehingga dapat menambah skin, item ataupun hero yang dibutuhkan.