Panduan Dasar Bermain: Auto Chess Mobile Website

29

Sponsored

tligames.com – Di Auto Chess Mobile website, Anda dapat mengecek cara bermain yang lebih lengkap. Namun di sini kita akan mengulasnya sedikit sebagai panduan dasar bagi yang penasaran dengan game tersebut. Game ini dikabarkan semakin diminati banyak orang semenjak dirilis dalam platform mobile. Bagi yang sudah pernah memainkan versi PC tentu tidak asing dengan game ini. Nah, untuk lebih jelasnya, mari kita simak panduan dasar bermainnya sesuai keterangan dari Auto Chess Mobile website.

Auto Chess Mobile Website: Mengenal Game

Apa yang Anda ketahui dari game Auto Chess? Jika Anda mengecek website, di situ ada keterangan bahwa game ini adalah adaptasi dari DOTA 2. Sesuai keterangan dari websitenya, pihak Drodo Studio mengembangkan game ini dan sekarang merilisnya dalam aplikasi yang dapat diakses melalui Android.

Sistem Permainan Auto Chess

Game ini adalah model strategi yang dimainkan oleh 8 pemain. Tiap pemain bertugas mengatur unit mereka dan mempertahankan diri dari serangan-serangan lawan yang acak. Di setiap awal permainan, Anda akan dimodali 100 HP dan harus mempertahankan itu sampai putaran berakhir.

Dari Auto Chess Mobile website, setiap pemain harus mempertahankan unit yang dapat di-upgrade menjadi level 2 dan 3. Intinya, Anda harus terus meningkatkan level bermain dalam game ini. Begitu kira-kira penjelasan dari Auto Chess Mobile website.

Level Experience

Jika Anda baru memulai permainan, berarti Anda berada di level 1. Menurut penjelasan dari website, setiap kali putaran ronde selesai, pemainnya akan naik satu level. Jadi, intinya ialah bagaimana meningkatkan level dengan mempertahankan diri di sepanjang permainan yang dijalani.

Sponsored

Oh ya, level experience juga dapat dibeli pemain. Nilainya sebanyak 5 gold. Tetapi disarankan untuk tidak sembarangan menaikkan level karena akan berkaitan dengan pengelolaan gold yang dimiliki dan percuma juga jika memiliki level yang tinggi tapi tidak diimbangi skill yang cukup.

Jadi, kapan waktu yang tepat untuk meningkatkan level experience? Mari kita simak penjelasannya sesuai dari website.

Pertama-tama, kalau Anda sudah memiliki gold yang cukup, jangan ragu untuk meningkatkan level. Langsung naikkan jika sudah menyelesaikan satu ronde, jangan tunggu ronde selanjutnya. Anda pun harus selalu menjaga winning streak, jika mengetahui lawan yang sudah upgrade levelnya.

Pada saat memasuki losing streak, Anda harus secepatnya keluar dari situ. Selain itu, kalau Anda memiliki unit yang kuat di bench, segeralah meningkatkan level. Begitulah beberapa yang disarankan perihal peningkatan level experience dari Auto Chess Mobile website.

Pengelolaan Gold

Sesuai keterangan dari Auto Chess Mobile website, pemain juga harus memahami cara pengelolaan atau manajemen gold. Dari awal permainan, Anda akan mendapatkan 1 gold yang dapat dipakai untuk membeli unit. Nantinya, secara bertahap Anda akan memperoleh 2, 3, 4, dan 5 gold di masing-masing ronde yang berlangsung berikutnya. Kalau Anda memenangkan sebuah pertaruhan, ada reward 1 gold, tapi hal ini tidak berlaku jika Anda melawan neutral creeps. Anda pun dapat mendapatkan tambahan gold jika menang atau kalah secara beruntung (streak).

Ada cara lain mendapatkan gold dalam game ini yakni dengan menjual unit yang sudah tidak Anda gunakan. Nilainya nanti berdasarkan aturan yang diberlakukan dalam game. Tapi jangan sembarangan menjual unit karena siapa tahu nanti Anda masih membutuhkannya untuk melanjutkan permainan dalam sebuah ronde.

Di dalam game ini, hal yang juga sangat penting adalah mengetahui kapan waktu melakukan reroll. Ini adalah sebuah cara untuk memperoleh unit acak yang berbeda dari ronde sebelumnya. Untuk melakukan reroll, Anda akan dikenakan biaya sebesar 2 gold. Waktu yang disarankan adalah saat gold mencapai angka 50.

Game ini dapat diperoleh langsung dengan mengunduhnya di Auto Chess Mobile Play Store. Ratingnya lumayan meningkat dan telah mendapatkan banyak ulasan positif. Sesuai dengan cara-cara dasar yang telah disarankan di atas, Anda dapat menyiapkan diri dengan permainan yang direkomendasikan bagi pemain pemula sesuai di Auto Chess Mobile website.