Panduan Bermain Hero Beastmaster Dota 2, Trik Umum

46

Sponsored

tligames.com – Panduan Bermain Hero Beastmaster Dota 2, Trik Umum, Beastmaster adalah hero yang umum digunakan sebagai offlaner di Dota 2.

Hero ini merupakan hero yang baik dipelajari apabila kamu ingin meningkatkan mmr-mu sembari belajar bagaimana cara memprioritaskan objektif-objektif di dalam game.

Potensi Beastmaster ada pada kemampuan pushing, disable (ultimate beastmaster menembus bkb).

Tak cuma itu, call of the wild boar dapat membuat beastmaster memiliki presensi dominasi ketika berada di lane, dan Call of the Wild Hawk membuatnya punya vision terhadap teman-temannya dan meningkatkan persentase kemenangan di teamfight.

Item Awal Beastmaster

Sama seperti dengan melee core hero lainnya, Beastmaster mendapatkan benefit dengan memiliki sebuah Stout Shield. Sama seperti biasanya, setelah membeli stout shield kamu juga harus bisa memastikan bahwa kamu memiliki cukup item regeneration sehingga kamu dapat sustain dan survive ketika berada di aspek laning awal secara efektif.

Idealnya, yang harus kamu beli untuk awal adalah: Stout Shield, 1 Healing salve, dan x6 Tangoes. Jangan lupa, setelah teman-teman kamu mengambilkan bounty, secepat mungkin segera pergi ke side shop untuk membeli Quelling Blade.

beastmaster

Early Game Beastmaster

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memanggil Hawk dan Boar. Hawk kamu panggil sesegera mungkin lakukan untuk mengintai musuh dan Boar untuk harass hero musuh sebelum Bounty Runes muncul. Hati-hati jangan sampai boar-mu mati, terutama di awal-awal level.

beastmaster

Setelah berada di awal lane, Panggil hawk dan gerakkan hawk untuk menuju ke small camp kecil musuh sehingga bisa mencegah support musuh untuk melakukan pulling. Sedangkan gunakan boarmu untuk fokus terhadap proses last-hit dan deny. Jangan lupa juga untuk melakukan pressure di saat kamu bisa melakukan harrash ke support musuh ataupun carry.

Goal kamu adalah untuk mendapatkan level 3 secepat mungkin, hati-hati juga dalam melakukan manajemen terhadap ransum kamu. Setelah kamu mendapatkan 2 level di Call of the Wild Boar, disaat itulah kamu mulai bisa mendominasi lane.

Seandainya kamu berhadapan dengan komposisi tri-lane atau melawan duo-lane yang super kuat, maka ajaklah teman partner laningmu untuk bergerak ke belakang tower 1 musuh dan mengambil creep wave nya sehingga kamu bisa melakukan farming dengan lebih aman. Kalau kamu dapat mengeksekusi hal ini dengan sempurna maka kamu akan mendapatkan level 3 lebih cepat daripada musuhmu walaupun itu adalah scenario 2v3.

Sponsored

Mid Game dari Beastmaster

Objektif. Selalu ingat-ingat kata ini setiap saat kamu menggunakan hero-hero yang memiliki potensi push yang kuat, seperti Beastmaster contohnya. Tower, barracks, roshan, bounty runes adalah contoh-contoh objektif yang penting untuk kalian bermain di sekitarnya.

Salah satu kebiasaan yang bagus adalah melakukan push terhadap sisi samping lane (atas dan bawah di map). Aktivitas pushing secara konsisten atau yang biasa disebut juga split push ini membuat kamu memiliki informasi terhadap lawan. Karena kamu melakukan push konstan maka akan ada hero yang melakukan clear wave. Nah informasi itu nantinya penting di aspek pertengahan game.

Late Game dari Beastmaster

Tips dan Trik Hero Offlane Dota 2 Beastmaster

Tips dan Trik Hero Offlane Dota 2 Beastmaster

Sering-sering ingatkan tim kamu untuk menggunakan Smoke of Deceit. Item ini sangat efektif terutama ketika kamu menggunakan Beastmaster. Karena smoke juga berpengaruh terhadap Hawk, maka kamu akan dapat melihat vision musuhmu lebih dahulu sebelum mereka melihat kamu. Tak hanya itu, dengan memiliki hawk maka kamu akan memiliki Perfect Vision.

Usahakan untuk memaksa team fight ketika berada di antara objektif-penting yang perlu kamu ambil di game tersebut. Nah, pernah kan merasa perbedaan ketika kamu menang teamfight dan kamu siap mengambil objektif? Atau sebaliknya, menang team fight tapi tidak mendapatkan apa-apa. Hayo, siapa tuh yang sering begini?

Kesalahan umum yang sering dilakukan

1. Tidak membeli Stout Shield, atau membeli ransum yang cukup. Stout shield adalah salah satu item early game yang sangat penting untuk dibeli. Selain memberikan damage blok, stout shield juga penting untuk memberikan kamu sustainability.

2. Memberikan boar dan hawk mu mati secara cuma-Cuma. Jangan lupa, boar dan hawk ketika dibunuh akan memberikan gold dan experience juga lho.

3. Bermain agresif secara berlebihan sebelum level 3. Sebagai beastmaster goals mu adalah memiliki 2 point di Call of the wild Board dan seminimal mungkin menggunakan ransum yang berlebih. Setelah boar mu level 2, itulah waktunya kamu bermain lebih agresif.

4. Tidak menggunakan hawk secara efektif. Hawk adalah pocket Observer Wardmu loh, kamu bisa menaruhnya di tempat-tempat berbahaya. Pakailah hawk sesering mungkin untuk mengetahui posisi musuh.

5. Tidak memaksimalkan kemampuan potensi farming Beastmaster. Seringkali terkadang ketika sudah mendapatkan laning stage yang bagus, kamu mulai membuat rotasi-rotasi yang kurang penting. Nah, lakukanlah rotasi ketika memang tim kamu membutuhkan rotasi.