Guide Winter Wyvern yang Punya Skill Hero DotA 2 Jarak Jauh Fantastik

130

Sponsored

Hero DotA 2 Winter Wyvern memiliki tipe serangan jarak jauh dengan disengage dan counter initiation sebagai kemampuannya. Hero ini begitu kuat jika melawan hero lain dengan serangan fisik, sekaligus sangat bagus dipakai sebagai support di garis belakang untuk melindungi tim dari sergapan lawan.

Lore Hero DotA 2 Winter Wyvern

Hero DotA 2 Cerita Winter Wyvern

Winter Wyner memiliki nama Auroth dan merupakan jenis naga Eldwurm, yang merupakan seorang penyair. Kemudian dia melakukan banyak penelitian dan mengumpulkan buku inspirasi, tetapi suatu waktu dia terjebak dalam pertarungan hebat melawan musuh. Demi mendapatkan kemenangannya, dia mulai menjarah dan menyerang kastil.

Kelebihan

Kemampuan naga ini sangat efektif dalam menahan serangan fisik, bahkan atribute gain-nya pun sangat bagus. Kemampuan serangannya juga tidak bergantung pada item dan punya wave clear yang kuat. Parahnya, dia bisa membuat musuh menyerang tim sendiri dengan winter curse.

Kekurangan

Kekurangan dari naga ini yaitu memiliki move speed yang payah, serta serangannya berdamage kurang. Selain itu Winter wyvern memiliki skill heal tapi sayangnya membuat hero yang disembuhkan tidak bisa bergerak, seolah sedang menunggu serangan lain.

Meskipun memiliki kekurangan, tetapi skill-skill dari jenis hero di DotA 2 ini cukup berguna dan fantastik terlebih jika bisa digunakan dengan baik. Terutama skill yang mampu membuat lawan seperti menghianati timnya sendiri.

Guide Winter Wyvern yang Punya Skill Hero DotA 2 Jarak Jauh Fantastik

Skill Set Winter Wyvern

Arctic Burn

Arctic Burn mampu membuat si Naga terbang ke udara agar mendapatkan free pathing serta 400 night vision selama beberapa detik. Selama dalam efek ini, dia bisa mendapatkan bonus attack range dimana setiap serangannya bisa memberikan slow dan damage pada HP lawan per second.

Splinter Blast

Skill ini bisa Winter Wyvern menembakkan bola es yang kemudian pecah dan menyebar ke sekitarnya. Lawan yang terkena serpihan es ini akan menerima damage dan slow selama beberapa detik.

Sponsored

Cold Embrace

Skill ini bisa melindungi rekan setimnya dari serangan dan damage fisik dari lawan lalu melakukan heal, tetapi harus membuat rekannya seperti beku tanpa bisa mengeluarkan spell atau item apapun.

Winter’s Curse

Skill ini bisa membuat Winter Wyvern dapat membekukan satu lawan yang selanjutnya akan diserang oleh rekan setimnya sendiri menggunakan attack dan speed tinggi. Sampai efek ini berhenti, kamu dan rekan setim tidak bisa ikut menyerang lawan.

Setelah melawan lawan dengan skill-skill hebat yang tidak bergantung pada kemampuan itemnya, tetapi winter wyvern tetap membutuhkan item yang bisa menguatkan serangannya atau membantunya bertahan sehingga dia dapat menjadi Hero DotA 2 tersakit

Item Build Hero DotA 2 Winter Wyvern

Clarity Potion

Sebuah item yang mampu meregenerasi mana di awal permainnan, karena winter wyvern merupakan tipe hero suport. Terlebih skillnya kebanyakan membutuhkan banyak mana.

Boots of Speed dan Arcane Boots

Item ini berupa sepatu berkecepatan yang digunakan winter wyvern untuk terus melakukan spell sepanjang early game, dan akan sangat dibutuhkan untuk move dengan cepat menuju tempat aman.

Aether Lens

Item ini merupakan tipe yang sangat membantu winter wyvern dalam menggunakan skill ultimatenya yaitu winter’s curse. Dengan kemampuan item ini, kamu bisa mencari tempat strategis agar kamu bisa menggunakan skill dengan aman.

Glimmer Cape

Item ini cukup menyebalkan namun sangat berguna untuk winter wyvern, karena bisa digunakan untuk menghilang dan melarikan diri dengan cepat. Selain itu, item ini bisa dikombinasi dengan cold embrace dimana menghasilkan 45% magic resistance yang kebal terhadap serangan fisik dan menyelamatkan teman dengan mudah.

Magic Wand

Item ini sangat cocok dan berguna untuk Winter Wyvern yang merupakan salah satu hero DotA 2 bertipe suport yang terus menerus menggunakan mana besar selama pertarungan, karena item bisa menambah HP dan mana dalam keadaan sangat genting.