Guide Hero Ling 2019 – Mobile Legends

52

Sponsored

tligames – Suka dengan hero Assasin yang dapat membunuh musuh dalam sekejab di Mobile Legends? Ayo coba Hero yang baru di rilis awal November 2019, yakni Ling. Namun tentu saja menggunakannya tidak semudah yang kita bayangkan. Hero ini memiliki mobilitas yang tinggi seperti Fanny dan juga Burst damage dengan Critical Chance yang besar.

Skill-skill Utama Ling Mobile Legends

Sebelum membahas cara menggunakannya marilah kita simak bersama set skills yang dimiliki oleh Ling, dan petunjuk menggunakannya.

Sponsored

Finch Poise

Passive: Meningkatkan Crit Chance secara permanen sebesar 5%/0.075/10%/0.125/15%/0.175.Active: Ling mengeluarkan Skill Qinggong(Skill Lightness), melompat menuju arah dinding yang ditentukan, memasuki Camouflage State dan memulihkan Lightness Point dengan lebih cepat. Saat Ling menerima Damage, ia akan keluar dari Camouflaged State. Jika ia terkena Crowd Control, ia akan jatuh ke tanah. Ketika menggunakan Skill ini untuk melompat dari satu dinding ke dinding lainnya, Cooldown dari Skill ini akan di-Refresh dan juga me-Refresh Camouflage State

Pasif: Ling meningkatkan Crit Chance secara permanen. Crit Chance Ling akan meningkat setelah Skill 1 di-Upgrade.
Aktif: Ling menggunakan Qinggong-nya (Lightness Skill), melompat ke dinding yang telah ditentukan, memasuki Mode Camouflage dan memulihkan Lightness Point dengan lebih cepat. Ketika Ling menerima Damage, dia akan mengakhiri Mode Camouflage. Jika dia terkena efek Crowd Control, dia akan jatuh ke tanah. Saat menggunakan Skill ini untuk melompat dari satu dinding ke dinding yang lainnya, Cooldown Skill akan di-Reset dan me-Refresh Mode Camouflage. Ling dapat melompat dari dinding ke dinding dengan cepat dan dapat bergerak ke mana saja di dalam Battlefield. Dia dapat melarikan diri dari bahaya dengan cepat.

Defiant Sword

Ling melakukan Charge ke arah yang telah ditentukan dan menusuk lawan terdekat di tujuannya, memberikan 135/155/175/195/215/235 Damage. Jika Ling melepaskan Skill ini ketika dia berada di dinding, dia akan melakukan Dash ke tempat yang telah ditentukan di tanah, memberikan 135/155/175/195/215/235 Damage kepada lawan dalam area kecil dan menyebabkan efek Slow kepada mereka sebesar 30%/30%/30%/30%/30%/30% selama 1.5/1.5/1.5/1.5/1.5/1.5 detik. Jika serangan ini memberikan Critical Damage, lawan yang berada di dalam area tersebut akan terkena efek Slow tambahan sebesar 45%/45%/45%/45%/45%/45% selama 0.75/0.75/0.75/0.75/0.75/0.75 detik. “Defiant Sword” dapat memicu Efek Attack sebagai Basic Attack dan dapat memulihkan 25/30/35/40/45/50 HP untuk Ling setiap kali mengenai lawan.

Ling melakukan Charge ke arah yang telah ditentukan dan menikam lawan yang berada di dekatnya pada lokasi tujuannya. Jika Ling menggunakan Skill ini ketika dia berada di atas dinding, dia akan berlari ke tempat yang telah ditentukan di atas tanah, memberikan Damage kepada lawan dalam area kecil dan menyebabkan efek Slow kepada mereka. Jika serangan ini memberikan Critical Damage, lawan yang berada di dalam area akan menerima efek Slow tambahan.

“Defiant Sword” dapat menimbulkan Efek Attack sebagai Basic Attack dan dapat memulihkan HP Ling setiap kali mengenai lawan.

Ini adalah Skill Damage utama Ling, yang dapat memberikan Critical Damage dan menimbulkan Efek Attack. Gunakan dengan bijak dan Ling dapat memberikan Burst Damage yang besar.

Tempest of Blades

Ling melompat dan menggunakan Skill pedangnya yang luar biasa selama 1.5/1.5/1.5 detik, di mana ia menjadi Invincible dan dapat bergerak dengan bebas, memberikan 250/350/450 Damage kepada lawan yang berada di dalam area efek, menyebabkan efek Knock-Up kepada lawan yang berada di tengah area selama 1/1/1 detik , dan menciptakan sebuah Sword Field yang berlangsung selama 5/5/5 detik. Pada ujung dari Sword Field, akan terdapat 4 Field Eyes “Tempest of Blades”. Dengan menyentuh Field Eyes, Ling dapat me-Reset CD “Defiant Sword” dan memulihkan 5 Lightness Point.

Ling melompat dan mengeluarkan ilmu pedangnya yang luar biasa selama 1,5 detik, di mana ia menjadi tak terkalahkan dan dapat bergerak dengan bebas, memberikan Damage kepada lawan yang berada di area efek, menyebabkan efek Knock-Up kepada lawan, dan menciptakan Sword Field. Di bagian tepi dari Sword Field, akan terdapat 4 Field Eyes “Tempest of Blades”. Dengan menyentuh Field Eyes, Ling dapat me-Reset Coldown dari “Defiant Sword” dan memulihkan Lightness Point.

Memilih waktu yang tepat untuk mengaktifkan Skill ini dapat membantu Ling menghindari Damage yang mematikan secara dramatis. Ling dapat menyebabkan efek Crowd Control jika dia mengenai lawan dengan Core dari Skill. Dengan menyentuh Field Eye, Ling dapat me-Reset “Defiant Sword” dan memulihkan Lightness Point serta memberikan Burst Damage.

Cloud Walker

Skill Lightness Ling yang luar biasa membantunya melompat di antara dinding. Ketika berada di atas dinding, Ling memulihkan 2 Lightness Point tambahan per detik. Setiap kali Ling memberikan Damage kepada lawan, dia memulihkan 5 Lightness Point tambahan. Skill Lightness Ling memberikan 20% Critical Chance, namun mengurangi Critical Damage-nya sebesar 40%.

Lightness Skill Ling yang luar biasa membantunya melompat dari dinding ke dinding untuk mengejar lawan. Ketika berada di atas dinding, Ling akan memulihkan Lightness Point tambahan setiap detik. Setiap kali Ling memberikan Damage kepada lawan, dia akan memulihkan Lightness Point tambahan. Lightness Skill Ling memberikannya Crit Chance, tetapi mengurangi Critical Damage-nya.
Crit Chance dari Skill Pasif Ling memberikannya kemungkinan untuk memberikan Burst Damage. Dengan Equipment dan Emblem yang tepat, Crit Chance dapat meningkatkan Burst Damage yang ia berikan secara drastis.

Core Item Build dan Emblem Ling

item build ling

Karena Cooldown Ling relatif cepat dan Defiant Sword dapat memicu Efek Attack sebagai Basic Attack, kami merekomendasikan Anda untuk memilih Endless Battle di awal untuk meningkatkan Damage Ling. Karena Ling memiliki Crit Chance yang besar dibandingkan dengan Hero lain, Berserker’s Fury sangat cocok untuknya. Blade of Despair dapat memberikan Ling Bonus Attack dan meningkatkan Damage yang diberikan.

Sumber Informasi : MLBB Official Website