Gamers Pemula? Ini Panduan Mudah Main Game PUBG Mobile

41

Meskipun mungkin terlihat sederhana karena yang dibutuhkan adalah saling tembak musuh, game PUBG mobile tidak semudah yang disangka. Karena pada dasarnya PUBG bukanlah game bergenre shooting, melainkan para gamer dituntut untuk bisa menjadi yang terakhir bertahan hidup. Sehingga Anda para pemain pemula, wajib memiliki strategi terbaik.

Tips Main Game PUBG Mobile Untuk Pemula

Cepat Berpikir, Pintar Memutuskan

Cara main game PUBG mobile pertama yang harus diperhatikan pemula adalah saat karakter Anda terjun di pulau, harus memikirkan tujuan pendaratan dan lebih cepat daripada pemain lain. Pulau yang besar butuh waktu lama dijelajahi sehingga jangan sampai lelah atau malas. Wajib berkeliling demi menemukan senjata atau alat-alat medis.

Atur Kontrol Keyboard

Cara main game PUBG mobile di Android yang cukup penting adalah tidak buang-buang waktu dengan mengontrol keyboard sehingga membuat musuh punya kesempatan menyerang. Sehingga saat ada waktu tengah terjun dari pesawat, atur kontrol secepat mungkin. Biasakan untuk selalu berjongkok atau tengkurap karena ini jadi trik menghindari musuh selain bergerak sesenyap mungkin.

Area Lingkaran

Jangan lengah untuk membuka map kapan saja dengan cara menekan tombol M. Untuk apa? Karena di dalam tampilan peta ada sebuah gambar lingkaran putih yang ukurannya bisa menyusut. Area lingkaran ini bisa menambah HP dan Anda harus bisa berada di dalamnya demi mengurangi peluang terbunuh secara konyol.

Berburu Perlengkapan

Demi memperkuat pertahanan diri, Anda harus mencari pakaian-pakaian dan perlengkapan senjata yang biasanya tersembunyi di gedung-gedung. Semakin tinggi armor, maka pertahanan makin kuat. Jika sudah punya perlengkapan, Anda juga harus pintar mengatur inventory karena semakin banyak membawa barang, justru bikin susah bergerak dan sulit mengambil alat medis atau mengganti senjata di waktu genting.

Gamers Pemula Ini Panduan Mudah Main Game PUBG Mobile

Hal-Hal Yang Wajib Diperhatikan Saat Main PUBG

Fase Looting Sangat Penting

Saat Anda mendarat dan harus looting untuk berburu senjata atau perlengkapan, lakukan sesuai rencana. Jangan asal hantam tanpa rencana karena bisa membahayakan jika musuh sudah punya senjata. Karena pada dasarnya looting bukan adu cepat, melainkan adu efisien. Jika di satu bangunan dan telah memasuki 1-2 ruangan hasilnya nihil, segera pindah.

Perhitungan Risiko

Seperti yang disebutkan di awal, game PUBG mobile bukan sekedar permainan tembak-menembak. Apalagi jika Anda berada di area lingkara putih pada map, maka wajib punya skill Battle Royale yang mumpuni dan memperhitungkan risiko sebaik mungkin.

Cara Menjadi The Last Man Standing

Pelajari Tiga Area Utama

Dalam PUBG ada tiga zona yakni zona aman di lingkaran biru, serangan udara di lingkaran merah dan area permainan (playzone) di lingkaran putih. Anda bisa memakai kendaraan untuk berpindah ke pusat zona aman dan tidak terlambat masuk ke lingkaran putih yang terus menyusut. Di lingkaran putih inilah Anda harus bertempur kapanpun dan di manapun sehingga usahakan tidak lama-lama di ruangan terbuka.

Menembak Dengan Nyaman

Cara main game PUBG mobile untuk pemula adalah bagaimana bisa mengalahkan para korban lewat serangan tembakan. Untuk itulah Anda wajib mencari posisi menembak yang baik supaya terlindungi dari serangan balik tapi bisa mengincar musuh dengan tepat seperti di dalam bangunan. Namun saat terpaksa menemui musuh di ruang terbuka, teruslah bergerak sambil membidiknya dan jangan merunduk diam.

Jika Anda seorang pemula menerapkan tips di atas dan melakukan perhatian penuh, maka bukan tak mungkin Anda bisa menjadi sang Last Man Standing. Karena intinya game PUBG mobile adalah strategi, efisiensi dan ketepatan menembak.