6 Tips dan Trik Main PUBG mobile Khusus Pemula

23

Sponsored

tligames.com – Jika Anda menguasai cara main PUBG mobile pemula dan konsisten beradaptasi dengan setiap medan dan tipe senjata, rangking Anda bakal meningkat karena berhasil mengalahkan setiap lawan. Sekilas game ini nampak gampang karena dianggap cuma memainkan senjata dan mengalahkan musuh sebanyak-banyaknya. Namun, tidak sedikit yang mengalami kesulitan pada saat mencoba game ini sendiri. Bagaimanapun, cara main PUBG mobile pemula hendaklah dikuasai karena dari beberapa langkah dasarnya, pemain yang masih merintis pengalamannya cepat atau lambat akan berhasil menyesuaikan diri dan meningkatkan peringkatnya. Nah, berikut adalah kumpulan tips dan trik cara main PUBG pemula.

Taktik Kecepatan dalam Cara Main PUBG mobile Pemula

Taktik kecepatan merupakan cara main PUBG mobile pemula yang utama. Secepat apakah Anda mengumpulkan semua item lalu menghabisi semua lawan yang dijumpai? Keputusan Anda mengambil sebuah senjata akan menemukan jawabannya selama menjumpai setiap item. Trik untuk memaksimalkan kecepatan cara main PUBG mobile pemula adalah mengenali setiap peta. Mulai saja dari peta yang tingkat kerumitannya masih rendah, atau yang tidak berukuran terlalu luas. Dengan mengenali setiap peta, Anda sudah menerapkan cara main PUBG pemula yang tepat karena mampu menghapal dan mengidentifikasi setiap medan pertempuran.

Konfigurasi Kontrol

Sedari awal sesuaikan konfigurasi sesuai kenyamanan Anda. Ini adalah tips penting cara main PUBG mobile pemula. Sebabnya, tiap orang pasti punya kebiasaan berbeda selama memakai perangkat mobilenya. Konfigurasi standar sudah diatur oleh pihak developer tapi kadang akan lebih nyaman jika kita mampu memakainya sesuai kenyamanan cara main PUBG pemula. Fitur-fitur penting memaksimalkan konfigurasi cara main PUBG mobile pemula adalah penggantian senjata, pengisian peluru, membuka inventory, gerakan menunduk, berlari, dan jangan lupa menembak. Itu semua harus dikonfigurasi sesuai kenyamanan cara main PUBG pemula.

Memantau Lingkaran di Peta

Selalu ada lingkaran dalam peta yang kadang membesar dan mengecil. Perhatikan terus lingkaran itu selama menerapkan cara main PUBG mobile pemula. Itulah kunci bagaimana menjaga nyawa Anda supaya tidak mati sia-sia di tengah pertempuran tanpa menghadapi satu lawan pun. Caranya, setiap beberapa detik, tekan tombol Map dan mengecek lingkaran tersebut. Dengan cara main PUBG pemula, kondisi Anda dapat diupayakan selalu aman dan terhindar dari risiko kalah di tengah peta.

Sponsored

Inventory

Inventory adalah tips berikutnya dari cara main PUBG mobile pemula. Saat mendarat, Anda tidak punya perbekalan apa pun. Nah, segeralah melengkapi inventory Anda. Tips cara main PUBG mobile pemula ini adalah segera berlari menghampiri gedung dan menelusuri isinya. Tapi tetap waspada karena siapa tahu sudah ada lawan yang menunggu di dalamnya.

Selama itu juga Anda melatih cara main PUBG pemula dengan sistem pengelolaan yang tepat. Jangan ambil item yang Anda sendiri tidak pahami. Nantinya item-item semacam itu menyusahkan Anda sendiri dan menyulitkan cara main PUBG pemula.

Mempertajam Pendengaran

Segala jenis bebunyian adalah kunci dari cara main PUBG mobile pemula. Coba biasakan diri Anda bermain dengan headset. Semakin detil suara yang terdengar, Anda akan dapat memetakan cara main PUBG pemula. Pasalnya, jika Anda sampai tidak memaksimalkan volume atau bahkan me-mute-nya, hampir 50 persen Anda kehilangan esensi game ini sendiri.

Item Medis dan Energi

Jika menemukan item medis atau energi, segera ambil. Jangan pikir panjang lagi. Kedua jenis item itu selalu berguna terutama dalam cara main PUBG pemula. Perlu diingat juga, tiap item medis dan energi tidak langsung bekerja karena Anda harus menunggunya beberapa saat. Jadikan itu sebagai pegangan selama melatih cara main PUBG pemula dan tidak meremehkan karena mentang-mentang punya persediaan item medis dan energi yang banyak.

Itulah 6 tips dan trik penting selama Anda bermain PUBG versi mobile. Sebenarnya sama saja jika Anda sedang memainkan versi PC. Perbedaan hanya pada konfigurasi dan jarak pandang dari layar. Tapi bermain dengan versi mobile ini juga sangat seru karena banyak pemain pro yang mampu mengembangkan kemampuan mereka dari cara main PUBG mobile pemula.